21 августа 2004, 11:54

На Ставрополье идет переход школ на профильное обучение

В ближайшее время в Ставропольском крае предстоит разработать нормативно-правовые механизмы образовательной деятельности и внести необходимые изменения в Закон Ставропольского края "Об образовании", сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Об этом говорилось на краевом педагогическом совещании.

Эта необходимость вызвана тем, чтобы к новому учебному году обеспечить полный переход общеобразовательных учреждений на профильное обучение. Такой переход обусловлен посланием Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию страны, где была поставлена четкая задача: усилить практическую направленность образования, обеспечить предпрофильное и профильное обучение учащихся в селах и городах. Необходимо также добиться прозрачной и объективной системы оценки знаний выпускников школ и вузов, подготовить учащихся и педагогов для участия в 2006-ом году в Едином Государственном Экзамене.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Архив новостей