21 августа 2004, 11:54

На Ставрополье идет переход школ на профильное обучение

В ближайшее время в Ставропольском крае предстоит разработать нормативно-правовые механизмы образовательной деятельности и внести необходимые изменения в Закон Ставропольского края "Об образовании", сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Об этом говорилось на краевом педагогическом совещании.

Эта необходимость вызвана тем, чтобы к новому учебному году обеспечить полный переход общеобразовательных учреждений на профильное обучение. Такой переход обусловлен посланием Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию страны, где была поставлена четкая задача: усилить практическую направленность образования, обеспечить предпрофильное и профильное обучение учащихся в селах и городах. Необходимо также добиться прозрачной и объективной системы оценки знаний выпускников школ и вузов, подготовить учащихся и педагогов для участия в 2006-ом году в Едином Государственном Экзамене.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей