20 августа 2004, 12:36

В Чечне российский военнослужащий застрелил сослуживца

В ночь на 20 августа в Наурском районе (на севере Чечни) военнослужащий одного из российских воинских подразделений расстрелял однополчанина. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Инцидент произошел в воинской части, дислоцированной на окраине станицы Калиновская.

"Накануне ночью солдат одного из подразделений Минобороны, дислоцированного в районе станицы Калиновская Наурского района, находясь на боевом посту, застрелил своего сослуживца. По имеющейся на данный момент информации, часовой, обнаружив в районе охраняемого объекта приближающего человека, приказал ему остановиться. После того, как последний не выполнил данное требование, он открыл по нему огонь из автомата, в результате чего тот получил тяжелые огнестрельные ранения и скончался на месте происшествия. Убитый оказался сержантом этого же подразделения, который возвращался в часть после самовольной отлучки", - сообщил офицер комендатуры. По его словам, если выяснится, что военнослужащий, застреливший сослуживца, действовал согласно уставов воинской службы, то никаких мер наказания в его отношении предпринято не будет.

"Безусловное выполнение воинских уставов и приказаний является основой любой армии. Тем более здесь, в боевой обстановке. Если выяснится, что часовой действовал в строгом соответствии с Уставом караульной службы, то он не подвергнется уголовному преследование. Сейчас ведется расследование данного факта, поэтому рано что-либо говорить конкретно", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей