20 августа 2004, 11:13

Грузинские войска передали российским миротворцам высоты под Цхинвали

Подразделения Минобороны и внутренних войск Грузии выводятся с ранее захваченных ими высот под Цхинвали в районе села Эредви. Решение о выводе грузинских подразделений было принято только после того, как состоялся диалог на высшем уровне между Россией и Грузией. "Вывод грузинских подразделений с захваченных высот стал возможен после того, как удалось угомонить министра внутренних дел Грузии Окруашвили, который фактически игнорировал как решения своего руководства, так и Смешанной контрольной комиссии", - заявил представитель штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Российские миротворцы выставили посты на высотах вдоль Грузинской объездной дороги в Южной Осетии. "Мы выполняем решение Смешанной контрольной комиссии, согласно которому на этих участках должны быть выставлены новые миротворческие посты, гарантирующие безопасность населению города Цхинвали и окрестных сел", - заявил командующий миротворческими силами в Южной Осетии генерал Святослав Набздоров.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости