20 августа 2004, 11:13

Грузинские войска передали российским миротворцам высоты под Цхинвали

Подразделения Минобороны и внутренних войск Грузии выводятся с ранее захваченных ими высот под Цхинвали в районе села Эредви. Решение о выводе грузинских подразделений было принято только после того, как состоялся диалог на высшем уровне между Россией и Грузией. "Вывод грузинских подразделений с захваченных высот стал возможен после того, как удалось угомонить министра внутренних дел Грузии Окруашвили, который фактически игнорировал как решения своего руководства, так и Смешанной контрольной комиссии", - заявил представитель штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Российские миротворцы выставили посты на высотах вдоль Грузинской объездной дороги в Южной Осетии. "Мы выполняем решение Смешанной контрольной комиссии, согласно которому на этих участках должны быть выставлены новые миротворческие посты, гарантирующие безопасность населению города Цхинвали и окрестных сел", - заявил командующий миротворческими силами в Южной Осетии генерал Святослав Набздоров.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей