19 августа 2004, 15:32

Кабардино-Балкария: подробности боестолкновения с ваххабитами

По сведениям, которые получил корреспондент "Кавказского узла" из информированных источников, в боестолкновении с работниками МВД участвовали боевики-ваххабиты, руководимые неким Аттоевым, балкарцем по национальности. Двое убитых боевиков также балкарцы. Известно, что в их группировке было восемь человек. Сам Аттоев уже длительное время находится в федеральном розыске за убийство милиционера. Известно, что он воевал в Чечне на стороне чеченских боевиков. Боестолкновение произошло недалеко от места расположения дачи министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова, близ города Чегем.

Кроме того, в 6 часов утра в районе поселка Хасанья близ Нальчика, при попытке сотрудниками правоохранительных органов остановить автомобиль "ВАЗ", из него был открыт огонь. Ответным огнем сотрудникам правоохранительных органов удалось повредить машину. Находящиеся в ней лица покинули автомобиль и скрылись в лесу. В поисках боевиков используются вертолеты. Имеется предположение, что в машине находился сам Аттоев. В автомобиле было обнаружено 10 кг тротила.

Напомним, что в результате перестрелки погибли два милиционера и два боевика. Четверо сотрудников милиции, в том числе командир батальона патрульно-постовой службы, тяжело ранены.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости