19 августа 2004, 15:32

Кабардино-Балкария: подробности боестолкновения с ваххабитами

По сведениям, которые получил корреспондент "Кавказского узла" из информированных источников, в боестолкновении с работниками МВД участвовали боевики-ваххабиты, руководимые неким Аттоевым, балкарцем по национальности. Двое убитых боевиков также балкарцы. Известно, что в их группировке было восемь человек. Сам Аттоев уже длительное время находится в федеральном розыске за убийство милиционера. Известно, что он воевал в Чечне на стороне чеченских боевиков. Боестолкновение произошло недалеко от места расположения дачи министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова, близ города Чегем.

Кроме того, в 6 часов утра в районе поселка Хасанья близ Нальчика, при попытке сотрудниками правоохранительных органов остановить автомобиль "ВАЗ", из него был открыт огонь. Ответным огнем сотрудникам правоохранительных органов удалось повредить машину. Находящиеся в ней лица покинули автомобиль и скрылись в лесу. В поисках боевиков используются вертолеты. Имеется предположение, что в машине находился сам Аттоев. В автомобиле было обнаружено 10 кг тротила.

Напомним, что в результате перестрелки погибли два милиционера и два боевика. Четверо сотрудников милиции, в том числе командир батальона патрульно-постовой службы, тяжело ранены.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей