18 августа 2004, 17:16

Краснодарское дело

Прокуратура Краснодара, как вчера стало известно, возбудила два уголовных дела о превышении должностных полномочий в отношении первого вице-мэра города и его коллеги, курирующего вопросы строительства. Основанием для них послужили данные, полученные комиссией контрольно-ревизионного управления (КРУ) краевой администрации.

Проверка деятельности семи департаментов краснодарской мэрии началась с подачи губернатора края. За последние несколько недель в почту краевой администрации поступило более 20 обращений местных предпринимателей с жалобами на нарушения, связанные с назначением арендной платы чиновниками мэрии. В частности, было заявлено, что плата взималась не по установленным тарифам, а в вольном порядке. Указали предприниматели и на то, что некоторые отчисления, предназначенные для городского бюджета, якобы поступали не напрямую на счета мэрии, а в некие фонды.

В июле губернатор подписал распоряжение о назначении спецкомиссии по проверке администрации Краснодара. К работе ее члены намеревались приступить в первых числах августа. Однако, как сообщили представители КРУ, в мэрии откровенно воспрепятствовали доступу проверяющих к некоторым документам. В итоге необходимая информация была получена лишь в присутствии сотрудников прокуратуры и следственного управления ГУВД края. Первые же данные проверки, переданные в центральную окружную прокуратуру, дали основания для возбуждения уголовных дел по факту превышения полномочий в отношении первого замглавы администрации города Ивана Левченко (заведует экономическим блоком) и бывшего руководителя департамента архитектуры и градостроительства, а ныне вице-мэра Павла Вертлиба.

Сейчас все материалы по ним переданы в прокуратуру края, а губернаторская комиссия продолжает работать в мэрии. В пресс-службе администрации Краснодара заявили, что об уголовных делах они узнали из теленовостей, но подтвердили, что у них действительно проводится проверка. Сам мэр Краснодара Николай Приз с начала этой недели ушел в отпуск, как поговаривают, именно в связи со скандалом вокруг своих заместителей.

Татьяна Гриценко

Опубликовано 18 августа 2004 года

источник: Веб-сайт "Время Новостей Online"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости