18 августа 2004, 17:16

Краснодарское дело

Прокуратура Краснодара, как вчера стало известно, возбудила два уголовных дела о превышении должностных полномочий в отношении первого вице-мэра города и его коллеги, курирующего вопросы строительства. Основанием для них послужили данные, полученные комиссией контрольно-ревизионного управления (КРУ) краевой администрации.

Проверка деятельности семи департаментов краснодарской мэрии началась с подачи губернатора края. За последние несколько недель в почту краевой администрации поступило более 20 обращений местных предпринимателей с жалобами на нарушения, связанные с назначением арендной платы чиновниками мэрии. В частности, было заявлено, что плата взималась не по установленным тарифам, а в вольном порядке. Указали предприниматели и на то, что некоторые отчисления, предназначенные для городского бюджета, якобы поступали не напрямую на счета мэрии, а в некие фонды.

В июле губернатор подписал распоряжение о назначении спецкомиссии по проверке администрации Краснодара. К работе ее члены намеревались приступить в первых числах августа. Однако, как сообщили представители КРУ, в мэрии откровенно воспрепятствовали доступу проверяющих к некоторым документам. В итоге необходимая информация была получена лишь в присутствии сотрудников прокуратуры и следственного управления ГУВД края. Первые же данные проверки, переданные в центральную окружную прокуратуру, дали основания для возбуждения уголовных дел по факту превышения полномочий в отношении первого замглавы администрации города Ивана Левченко (заведует экономическим блоком) и бывшего руководителя департамента архитектуры и градостроительства, а ныне вице-мэра Павла Вертлиба.

Сейчас все материалы по ним переданы в прокуратуру края, а губернаторская комиссия продолжает работать в мэрии. В пресс-службе администрации Краснодара заявили, что об уголовных делах они узнали из теленовостей, но подтвердили, что у них действительно проводится проверка. Сам мэр Краснодара Николай Приз с начала этой недели ушел в отпуск, как поговаривают, именно в связи со скандалом вокруг своих заместителей.

Татьяна Гриценко

Опубликовано 18 августа 2004 года

источник: Веб-сайт "Время Новостей Online"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

20 августа 2017, 20:32

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей