18 августа 2004, 16:38

В Ростове подвели итоги сбора ранних зерновых

18 августа на Ростовском ипподроме прошел праздник урожая, который подвел итоги сбору ранних зерновых на Дону. По словам прибывшего на праздник министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, в Российской Федерации по количеству собранного зерна Ростовская область лидирует: ни один регион не собрал семи миллионов тонн хлеба.

А.Гордеев отметил огромную помощь хлеборобам со стороны администрации области. Именно на Дону отработана такая поддержка селян, как субсидирование за счет областного бюджета процентной ставки, в результате чего кредит, взятый сельхозпроизводителями в банках, получается бесплатным. А получено средств в кредитных организациях Дона хозяйствами более трех миллиардов рублей.

По словам полпреда президента РФ Юрия Яковлева, семь миллионов тонн донского хлеба - весомая часть общего урожая в ЮФО, который на сегодняшний день составляет более 24 миллионов тонн. Губернатор Ростовской области Владимир Чуб сказал, что регион по сбору зерна обогнал Краснодарский край, где собрано 6,7 миллиона тонн.

На ипподроме прошло и награждение победителей соревнования среди сельхозпроизводителей. Комбайнерам и их помощникам, шоферам и главам хозяйств были вручены автомобили, мотоциклы и денежные премии. На это, согласно постановлению губернатора, выделено два миллиона рублей. Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев наградил золотыми и серебряными медалями "За вклад в развитие агропромышленного комплекса страны" руководителей области и селян, отличившихся на сборе урожая. По его словам, сегодня героям уборки и создателям комбайнов (ОАО "Ростсельмаш") будут вручены и награды президента РФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии