18 августа 2004, 12:02

Нанесение ущерба зеленым зонам Еревана грозит судебным разбирательством

Незаконные здания и строения, которые соответствуют градостроительным нормам, будут признаны решением суда государственной собственностью и вступят в распоряжение мэрии. Об этом журналистам сообщил главный советник мэра Еревана Григор Мелкумян. Он также сообщил, что подобные постройки могут быть выставлены на аукцион или на прямую продажу и не исключено, что их приобретут бывшие владельцы этих строений.

По словам главного советника, борьба с самовольными застройками заметно активизировалась по сравнению с прошлыми годами. Так, в первой половине текущего года в мэрию поступило 1974 сигнала о начале незаконного строительства, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года эта цифра составила 919.

На основании полученных сигналов в этом году в качестве незаконного строительства и захвата земли было обосновано 867 случаев, из них демонтировано и разрушено 325 строений. Аналогичные цифры в прошлом году составили соответственно 72 и 32.

Григор Мелкумян обратил особе внимание на строительство за счет зеленых зон. По его словам, планируется, что в дальнейшем по каждому факту ущерба, нанесенного зеленым зонам Еревана, мэрия или общинные администрации будут обращаться в судебные инстанции с требованием о компенсации. Сегодня в процессе находятся 5-6 подобных дел.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии