18 августа 2004, 12:02

Нанесение ущерба зеленым зонам Еревана грозит судебным разбирательством

Незаконные здания и строения, которые соответствуют градостроительным нормам, будут признаны решением суда государственной собственностью и вступят в распоряжение мэрии. Об этом журналистам сообщил главный советник мэра Еревана Григор Мелкумян. Он также сообщил, что подобные постройки могут быть выставлены на аукцион или на прямую продажу и не исключено, что их приобретут бывшие владельцы этих строений.

По словам главного советника, борьба с самовольными застройками заметно активизировалась по сравнению с прошлыми годами. Так, в первой половине текущего года в мэрию поступило 1974 сигнала о начале незаконного строительства, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года эта цифра составила 919.

На основании полученных сигналов в этом году в качестве незаконного строительства и захвата земли было обосновано 867 случаев, из них демонтировано и разрушено 325 строений. Аналогичные цифры в прошлом году составили соответственно 72 и 32.

Григор Мелкумян обратил особе внимание на строительство за счет зеленых зон. По его словам, планируется, что в дальнейшем по каждому факту ущерба, нанесенного зеленым зонам Еревана, мэрия или общинные администрации будут обращаться в судебные инстанции с требованием о компенсации. Сегодня в процессе находятся 5-6 подобных дел.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей