18 августа 2004, 12:02

Нанесение ущерба зеленым зонам Еревана грозит судебным разбирательством

Незаконные здания и строения, которые соответствуют градостроительным нормам, будут признаны решением суда государственной собственностью и вступят в распоряжение мэрии. Об этом журналистам сообщил главный советник мэра Еревана Григор Мелкумян. Он также сообщил, что подобные постройки могут быть выставлены на аукцион или на прямую продажу и не исключено, что их приобретут бывшие владельцы этих строений.

По словам главного советника, борьба с самовольными застройками заметно активизировалась по сравнению с прошлыми годами. Так, в первой половине текущего года в мэрию поступило 1974 сигнала о начале незаконного строительства, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года эта цифра составила 919.

На основании полученных сигналов в этом году в качестве незаконного строительства и захвата земли было обосновано 867 случаев, из них демонтировано и разрушено 325 строений. Аналогичные цифры в прошлом году составили соответственно 72 и 32.

Григор Мелкумян обратил особе внимание на строительство за счет зеленых зон. По его словам, планируется, что в дальнейшем по каждому факту ущерба, нанесенного зеленым зонам Еревана, мэрия или общинные администрации будут обращаться в судебные инстанции с требованием о компенсации. Сегодня в процессе находятся 5-6 подобных дел.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей