18 августа 2004, 09:37

Во Владикавказе состоится фестиваль национальных театров юга России

В Северной Осетии приближается к завершению подготовка к третьему фестивалю национальных театров Северного Кавказа "Сцена без границ", который состоится при поддержке президента и правительства республики. В конкурсной программе фестиваля примут участие 12 театральных коллективов юга России. Фестиваль будет проходить во Владикавказе с 17 по 24 сентября.

Фестиваль откроет Северо-Осетинский государственный академический театр имени Владимира Тхапсаева спектаклем "Старый Владикавказ" по пьесе Владимира Гутнова "Костыль для лондонского квартала". В числе участников фестиваля - Дигорский государственный драматический театр, Адыгейский, Балкарский, Карачаевский, Кабардинский, Юго-Осетинский и Абхазский национальные театры, Чеченский театр, Ингушский драматический театр "Современник", Кумыкский музыкально-драматический театр и Калмыкский театр юного зрителя "Джангар". Кроме того, гостем фестиваля будет Татарский академический театр имени Камала, который закроет его программу спектаклем по пьесе осетинского драматурга Георгия Хугаева "Черная бурка".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей