18 августа 2004, 09:37

Во Владикавказе состоится фестиваль национальных театров юга России

В Северной Осетии приближается к завершению подготовка к третьему фестивалю национальных театров Северного Кавказа "Сцена без границ", который состоится при поддержке президента и правительства республики. В конкурсной программе фестиваля примут участие 12 театральных коллективов юга России. Фестиваль будет проходить во Владикавказе с 17 по 24 сентября.

Фестиваль откроет Северо-Осетинский государственный академический театр имени Владимира Тхапсаева спектаклем "Старый Владикавказ" по пьесе Владимира Гутнова "Костыль для лондонского квартала". В числе участников фестиваля - Дигорский государственный драматический театр, Адыгейский, Балкарский, Карачаевский, Кабардинский, Юго-Осетинский и Абхазский национальные театры, Чеченский театр, Ингушский драматический театр "Современник", Кумыкский музыкально-драматический театр и Калмыкский театр юного зрителя "Джангар". Кроме того, гостем фестиваля будет Татарский академический театр имени Камала, который закроет его программу спектаклем по пьесе осетинского драматурга Георгия Хугаева "Черная бурка".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии