18 августа 2004, 09:14

Власти Южной Осетии открыли автодорогу через Цхинвали

Власти непризнанной Южной Осетии открыли автомобильную дорогу через Цхинвали. Договоренность об этом достигнута в результате двухчасовых переговоров начальника краевой полиции грузинского региона Шида Картли Александра Сухиташвили с представителями правоохранительных структур Южной Осетии.

Эта дорога, связывающая Грузию с грузинскими селами Цхинвальского региона, была закрыта по решению руководства непризнанной республики.

"Согласно достигнутой договоренности, машины патрульной полиции МВД Грузии будут передвигаться по автомобильной дороге от грузинского села Тамарашени и Кехви, а по отрезку Тамарашени-Эргнети через город Цхинвали будут передвигаться машины цхинвальской милиции", - сказал Сухиташвили.

По его словам, специально обозначенные патрульные машины будут осуществлять контроль на дорогах, проверять автомобили и следить за безопасностью на дорогах.

Как пояснил Сухиташвили, закрытие автомобильной дороги через Цхинвали практически отрезало грузинские села от остальной части Грузии и создавало проблемы в плане обеспечения их безопасности. Это вынудило грузинские власти построить объездную дорогу.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости