18 августа 2004, 09:14

Власти Южной Осетии открыли автодорогу через Цхинвали

Власти непризнанной Южной Осетии открыли автомобильную дорогу через Цхинвали. Договоренность об этом достигнута в результате двухчасовых переговоров начальника краевой полиции грузинского региона Шида Картли Александра Сухиташвили с представителями правоохранительных структур Южной Осетии.

Эта дорога, связывающая Грузию с грузинскими селами Цхинвальского региона, была закрыта по решению руководства непризнанной республики.

"Согласно достигнутой договоренности, машины патрульной полиции МВД Грузии будут передвигаться по автомобильной дороге от грузинского села Тамарашени и Кехви, а по отрезку Тамарашени-Эргнети через город Цхинвали будут передвигаться машины цхинвальской милиции", - сказал Сухиташвили.

По его словам, специально обозначенные патрульные машины будут осуществлять контроль на дорогах, проверять автомобили и следить за безопасностью на дорогах.

Как пояснил Сухиташвили, закрытие автомобильной дороги через Цхинвали практически отрезало грузинские села от остальной части Грузии и создавало проблемы в плане обеспечения их безопасности. Это вынудило грузинские власти построить объездную дорогу.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей