17 августа 2004, 16:54

В Карачаево-Черкесии откроется собственный медицинский ВУЗ

3 августа Карачаево-Черкесская государственная технологическая академия получила лицензию на открытие медицинского факультета. До 11 сентября объявлен набор абитуриентов. Как сообщил декан медицинского факультета КЧГТА доктор медицинских наук, профессор Исрафиль Чаушев, это первый и пока единственный в республике медицинский ВУЗ. По словам Исрафиля Назбиевича, необходимость открытия в республике медицинского ВУЗа назрела давно, т.к. контингент медиков республики стареет, а молодежь не успевает прийти им на смену. Это в первую очередь обусловлено тем, что ежегодно выделявшиеся на КЧР в ВУЗах страны 75 целевых места уже не выделяются, а с отменой системы государственного распределения молодых специалистов не приезжают и медики из других регионов.

Таким образом, идея подготовки своих специалистов у себя в республике возникла еще 10 лет назад в 1994 году. Но положительно решить этот вопрос удалось только в этом году при активном содействии президента КЧР М.Батдыева. По окончании шестилетнего обучения выпускники этого факультета получат дипломы терапевтов, хирургов или акушеров-гинекологов. Решением президента республики Мустафы Батдыева, для укрепления материально-технической базы факультета КЧГТА передан и Карачаево-Черкесский медицинский колледж.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей