17 августа 2004, 14:03

В ходе боестолкновения на юго-западе Чечни убиты 7 боевиков

Вчера, 16 августа, в Урус-Мартановском районе Чечни военнослужащими федеральных сил была уничтожена группа боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Боестолкновение, в результате которого были убиты 7 боевиков, произошло в лесном массиве, в нескольких километрах южнее селения Мартан-Чу.

"Подразделение федеральных сил, проводившее разведывательно-поисковые мероприятия в Урус-Мартановском районе республики, обнаружили в лесном массиве у селения Мартан-Чу бандгруппу, общей численностью в 10 человек. В ходе короткого боестолкновения 3 бандитов были уничтожены на месте, остальные скрылись в лесу. При преследовании бандитов, военнослужащие обнаружили трупы еще 4 боевиков. С места боя изъяты 7 автоматов Калашникова, 5 ручных гранат, радиостанция, несколько спальных мешков и другое военное снаряжение", - сказал офицер комендатуры.

Личности убитых боевиков еще не установлены. По словам сотрудника комендатуры, боевики не имели при себе документов, однако у военных есть основания предполагать, что уничтоженная накануне группа входила в отряд полевого командира Докку Умарова. В настоящее время в район боестолкновения стянуты дополнительные подразделения федеральных сил, которые проводят "зачистку" местности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей