17 августа 2004, 14:03

В ходе боестолкновения на юго-западе Чечни убиты 7 боевиков

Вчера, 16 августа, в Урус-Мартановском районе Чечни военнослужащими федеральных сил была уничтожена группа боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Боестолкновение, в результате которого были убиты 7 боевиков, произошло в лесном массиве, в нескольких километрах южнее селения Мартан-Чу.

"Подразделение федеральных сил, проводившее разведывательно-поисковые мероприятия в Урус-Мартановском районе республики, обнаружили в лесном массиве у селения Мартан-Чу бандгруппу, общей численностью в 10 человек. В ходе короткого боестолкновения 3 бандитов были уничтожены на месте, остальные скрылись в лесу. При преследовании бандитов, военнослужащие обнаружили трупы еще 4 боевиков. С места боя изъяты 7 автоматов Калашникова, 5 ручных гранат, радиостанция, несколько спальных мешков и другое военное снаряжение", - сказал офицер комендатуры.

Личности убитых боевиков еще не установлены. По словам сотрудника комендатуры, боевики не имели при себе документов, однако у военных есть основания предполагать, что уничтоженная накануне группа входила в отряд полевого командира Докку Умарова. В настоящее время в район боестолкновения стянуты дополнительные подразделения федеральных сил, которые проводят "зачистку" местности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей