16 августа 2004, 16:07

В Ереване проходит полуфинал международного конкурса молодых дизайнеров

В Ереване в Национальном академическом театре оперы и балета проходит региональный полуфинал 5-го Международного конкурса молодых дизайнеров, учрежденный благотворительным фондом "Русский силуэт". Председатель жюри конкурса - президент фонда, почетный член Российской академии художеств Татьяна Михалкова сообщала журналистам, что цель конкурса - сформировать культуру дизайна одежды, подготовить армянскую профессиональную школу моделирования и возродить индустрию моды в Армении.

Т.Михалкова также сообщила, что для участия в конкурсе поступило 70 заявок от студентов и выпускников 8-ми учебных заведений Армении и Нагорного Карабаха, готовящих модельеров. В полуфинале конкурса примут участие коллекции 30 молодых армянских дизайнеров. Призером полуфинала конкурса предстоит борьба в финале, который состоится в Москве 3 сентября 2004 года. Организатором нынешнего конкурса является "Центр моды АТЕКС". Мероприятие проходит при содействии мэрии Еревана и посольства России в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей