14 августа 2004, 16:36

Кризис в Дагестане: уволены милицейские начальники

В Дагестане продолжается острый конфликт между председателем Госсовета этой республики Магомедали Магомедовым и мэром города Хасавюрт Сайгидпашой Умахановым. В пятницу, 13 августа, министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров провел совещание с руководством ОВД города Хасавюрт. Как рассказал один из участников совещания, министр подверг жесткой критике работу хасавюртовской милиции и прямо на совещании огласил свое решение об увольнении начальника Хасавюртовского ОВД Омара Тупалиева, начальника горотдела ГИБДД и ряда других должностных лиц.

Напомним, что в пятницу мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов предсказывал отставку Тупалиева, отметив, что его "вина состоит в том, что он обеспечил общественный порядок во время митинга и не выступил на нем в защиту председателя Госсовета". Речь идет о митинге, состоявшемся в Хасавюрте 29 июля, на котором собравшиеся потребовали отставки Магомедали Магомедова и проведения досрочных выборов президента Дагестана. После этого на совместном заседании Госсовета и Совбеза Дагестана Магомедов сравнил Хасавюрт с ваххабитским анклавом, существовавшим в 1997-1999 гг. в дагестанском селе Карамахи, а в ряде районов Дагестана прошли митинги в поддержку Магомедова.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей