14 августа 2004, 16:36

Кризис в Дагестане: уволены милицейские начальники

В Дагестане продолжается острый конфликт между председателем Госсовета этой республики Магомедали Магомедовым и мэром города Хасавюрт Сайгидпашой Умахановым. В пятницу, 13 августа, министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров провел совещание с руководством ОВД города Хасавюрт. Как рассказал один из участников совещания, министр подверг жесткой критике работу хасавюртовской милиции и прямо на совещании огласил свое решение об увольнении начальника Хасавюртовского ОВД Омара Тупалиева, начальника горотдела ГИБДД и ряда других должностных лиц.

Напомним, что в пятницу мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов предсказывал отставку Тупалиева, отметив, что его "вина состоит в том, что он обеспечил общественный порядок во время митинга и не выступил на нем в защиту председателя Госсовета". Речь идет о митинге, состоявшемся в Хасавюрте 29 июля, на котором собравшиеся потребовали отставки Магомедали Магомедова и проведения досрочных выборов президента Дагестана. После этого на совместном заседании Госсовета и Совбеза Дагестана Магомедов сравнил Хасавюрт с ваххабитским анклавом, существовавшим в 1997-1999 гг. в дагестанском селе Карамахи, а в ряде районов Дагестана прошли митинги в поддержку Магомедова.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии