14 августа 2004, 10:42

Арестован еще один азербайджанский оппозиционер

Прокуратура Насиминского района сегодня задержала члена Демпартии Талията Алиева. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Демпартии, Талият Алиев был задержан в связи со скандалом на процессе по делу семи оппозиционных лидеров накануне.

Напомним, что свидетель - сотрудник городского управления полиции Шамиль Гасанов - оскорбил вчера подсудимых нецензурными выражениями. Талият Алиев, присутствовавший на заседании ответил ему тем же. Полицейский попытался ударить Алиева, но присутствовавшие помешали этому.

Талият Алиев был вызван в Насиминский суд, где на него наложили штраф в 85 тысяч манатов за нарушение общественного порядка. Сегодня же он был вызван в прокуратуру Насиминского района, где против него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил адвокат Намизад Сафаров, дело возбуждено по статье УК АР 299.3 (оскорбление свидетеля и оказание на него давления). Демпартия выступила с заявлением с требованием освободить Талията Алиева и расценивает действия против него как "политический заказ".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии