14 августа 2004, 10:38

Военнопленный возвращен азербайджанской стороне

Задержанный Армией обороны НКР 6 августа на северо-восточном участке государственной границы НКР при переходе демаркационной линии военнослужащий вооруженных сил Азербайджана Анар Самедов 13 августа был передан азербайджанской стороне. Об этом говорится в сообщени Государственной комиссии Нагорного Карабаха по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

Передача Самедова была осуществлена решением властей НКР при посредничестве Нагорно-Карабахского представительства МККК после того, как азербайджанская сторона дала согласие принять своего военнослужащего. Как отмечается в сообщени, за время нахождения Самедова в НКР его периодически посещали представители МККК, которым было предоставлено право беспрепятственного доступа к азербайджанскому военнослужащему.

За последние несколько месяцев это уже третий случай перехода демаркационной линии азербайджанскими военнослужащими. Военнопленные, согласно договоренности, сразу же передавались азербайджанской стороне.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии