14 августа 2004, 10:19

В Дагестане открыли мемориал победы дагестанских народов в 1741 году

12 августа в Гунибском районе Республики Дагестан состоялась торжественная церемония открытия мемориала в честь победы объединенного войска дагестанских народов над войсками Надир-Шаха в 1741 году.

Мемориал представляет собой действующую мечеть и крепостную башню стилизованные под дагестанские постройки XVIII века. Мемориал построен по заказу и на средства генерального директора ОАО "Дагэнерго" Гамзата Гамзаева, на месте исторической битвы горцев с персидскими завоевателями, между селениями Согратль и Мегеб Гунибского района республики.

В церемонии открытия принял участие председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов. В торжественной речи он отметил: "Обращаясь к прошлому, к знаменательным вехам нашей истории, мы не должны забывать о сегодняшних вызовах и угрозах, которые требуют от дагестанцев постоянной бдительности, готовности дать решительный отпор тем силам, которые террористическими актами, посягательствами на жизнь государственных и общественных деятелей, работников правоохранительной системы, различными провокациями хотят запугать дагестанцев, пытаются сорвать наши созидательные труды, нарушить мир и согласие в республике. Уверен, что сегодняшнее знаменательное событие станет серьезным предостережением для тех, кто пытается расколоть дагестанцев, послужит упрочнению единства и силы духа наших народов, еще большему осознанию нашей общей ответственности за судьбу и будущее Дагестана".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей