14 августа 2004, 10:19

В Дагестане открыли мемориал победы дагестанских народов в 1741 году

12 августа в Гунибском районе Республики Дагестан состоялась торжественная церемония открытия мемориала в честь победы объединенного войска дагестанских народов над войсками Надир-Шаха в 1741 году.

Мемориал представляет собой действующую мечеть и крепостную башню стилизованные под дагестанские постройки XVIII века. Мемориал построен по заказу и на средства генерального директора ОАО "Дагэнерго" Гамзата Гамзаева, на месте исторической битвы горцев с персидскими завоевателями, между селениями Согратль и Мегеб Гунибского района республики.

В церемонии открытия принял участие председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов. В торжественной речи он отметил: "Обращаясь к прошлому, к знаменательным вехам нашей истории, мы не должны забывать о сегодняшних вызовах и угрозах, которые требуют от дагестанцев постоянной бдительности, готовности дать решительный отпор тем силам, которые террористическими актами, посягательствами на жизнь государственных и общественных деятелей, работников правоохранительной системы, различными провокациями хотят запугать дагестанцев, пытаются сорвать наши созидательные труды, нарушить мир и согласие в республике. Уверен, что сегодняшнее знаменательное событие станет серьезным предостережением для тех, кто пытается расколоть дагестанцев, послужит упрочнению единства и силы духа наших народов, еще большему осознанию нашей общей ответственности за судьбу и будущее Дагестана".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии