14 августа 2004, 10:19

В Дагестане открыли мемориал победы дагестанских народов в 1741 году

12 августа в Гунибском районе Республики Дагестан состоялась торжественная церемония открытия мемориала в честь победы объединенного войска дагестанских народов над войсками Надир-Шаха в 1741 году.

Мемориал представляет собой действующую мечеть и крепостную башню стилизованные под дагестанские постройки XVIII века. Мемориал построен по заказу и на средства генерального директора ОАО "Дагэнерго" Гамзата Гамзаева, на месте исторической битвы горцев с персидскими завоевателями, между селениями Согратль и Мегеб Гунибского района республики.

В церемонии открытия принял участие председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов. В торжественной речи он отметил: "Обращаясь к прошлому, к знаменательным вехам нашей истории, мы не должны забывать о сегодняшних вызовах и угрозах, которые требуют от дагестанцев постоянной бдительности, готовности дать решительный отпор тем силам, которые террористическими актами, посягательствами на жизнь государственных и общественных деятелей, работников правоохранительной системы, различными провокациями хотят запугать дагестанцев, пытаются сорвать наши созидательные труды, нарушить мир и согласие в республике. Уверен, что сегодняшнее знаменательное событие станет серьезным предостережением для тех, кто пытается расколоть дагестанцев, послужит упрочнению единства и силы духа наших народов, еще большему осознанию нашей общей ответственности за судьбу и будущее Дагестана".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей