14 августа 2004, 09:45

Госдепартамент США осудил преследование религиозной общины "Джума" в Азербайджане

Госдепартамент США осудил официальный Баку за преследование членов религиозной общины "Джума".

Представитель Госдепартамента Эдгар Васкез заявил, что правительство США рассматривает захват мечети "Джума" и изгнание ее имама как "нарушение международных норм свободы религии". Правовая база, использованная для выселения этой общины, не может быть оправдана с точки зрения международных норм прав человека, а также принципов ОБСЕ, членом которой является Азербайджан.

"Мы призываем правительство Азербайджана уважать свои международные обязательства в области свободы религии и вернуть мечеть ее законным прихожанам с правом самим избирать себе имама", - отметил Васкез.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей