13 августа 2004, 18:01

В Цхинвали возобновилось заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-южноосетинского конфликта

В Цхинвали возобновилось заседание Смешанной контрольной комиссии /СКК/ по урегулированию грузино-южноосетинского конфликта, прерванное из-за выезда грузинского сопредседателя, госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы в село Тамарашени. Он ездил туда, чтобы проконтролировать процесс эвакуации в Гори /Грузия/ группы грузинских детей. По возвращении Хаиндравы заседание на уровне сопредседателей возобновило свою работу, заявили в СКК.

Между тем, как сообщил представитель Минобороны РФ полковник Николай Баранов, ни одна из сторон конфликта не внесла в повестку заседания СКК конкретных предложений по снижению напряженности в районе Цхинвали. Таким образом, роль инициатора мирного процесса сейчас играют Смешанные силы по поддержанию мира /ССПМ/.

Сегодня командующий ССПМ генерал-майор Святослав Набздоров предложил комплекс мер по снижению напряженности в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Меры предусматривают блокирование района противостояния и вытеснение незаконных вооруженных формирований из контролируемого миротворцами "коридора безопасности", а также новую схему расстановки наблюдательных постов с целью ужесточения контроля за соблюдением режима зоны безопасности.

Речь, по словам полковника Баранова, идет, в частности, о том, чтобы к существующим 11 наблюдательным постам миротворцев добавить еще 4 поста. Командование ССПМ полагает, что в случае принятия сопредседателями СКК рекомендованных им мер, обстановку в зоне конфликта удастся стабилизировать уже в ближайшие сутки.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей