13 августа 2004, 16:29

В Грузии лейбористы требуют немедленной отставки правящей верхушки

Лидер грузинской политической партии "Лейбористы" Шалва Нателашвили обвинил во всех сегодняшних бедах Грузии правящий триумвират страны: президента Михаила Саакашвили, премьер-министра Зураба Жвания и спикера парламента Нино Бурджанадзе. Как заявил Нателашвили в пятницу, 13 августа, на пресс-конференции, "политика правящей грузинской верхушки привела к тому, что страна стоит перед серьезной угрозой широкомасштабных беспорядков".

В частности, Нателашвили озвучил план "реакционных сил России", полученный им из "конфиденциального источника", в соответствии с которым военные действия из Абхазии и Южной Осетии будут перенесены в другие грузинские регионы: в Зугдидский район на западе Грузии, в Горийский район граничащий с Цхинвальским регионом и в акваторию Поти. В соответствии с планом, российские диверсионные отряды "Дикие гуси" и "Летучие мыши" будут устраивать на территории Грузии террористические акты и другие беспорядки. Все это, считает Нателашвили, - результат политики Саакашвили, Жвания и Бурджанадзе. Единственное, что может спасти ситуацию - это их срочная отставка.

Главный грузинский лейборист считает, что отвести угрозу широкомасштабной дестабилизации в стране можно только в тесном сотрудничестве с Россией. По его словам, Грузия должно срочно найти общий язык с Москвой. "Лейбористы", сообщил он, уже подготовили обращение к политическим кругам России с призывом общими усилиями избежать масштабной дестабилизации в Грузии. Он также подчеркнул, что в Цхинвальском регионе уже началась этническая чистка грузин.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей