13 августа 2004, 16:29

В Грузии лейбористы требуют немедленной отставки правящей верхушки

Лидер грузинской политической партии "Лейбористы" Шалва Нателашвили обвинил во всех сегодняшних бедах Грузии правящий триумвират страны: президента Михаила Саакашвили, премьер-министра Зураба Жвания и спикера парламента Нино Бурджанадзе. Как заявил Нателашвили в пятницу, 13 августа, на пресс-конференции, "политика правящей грузинской верхушки привела к тому, что страна стоит перед серьезной угрозой широкомасштабных беспорядков".

В частности, Нателашвили озвучил план "реакционных сил России", полученный им из "конфиденциального источника", в соответствии с которым военные действия из Абхазии и Южной Осетии будут перенесены в другие грузинские регионы: в Зугдидский район на западе Грузии, в Горийский район граничащий с Цхинвальским регионом и в акваторию Поти. В соответствии с планом, российские диверсионные отряды "Дикие гуси" и "Летучие мыши" будут устраивать на территории Грузии террористические акты и другие беспорядки. Все это, считает Нателашвили, - результат политики Саакашвили, Жвания и Бурджанадзе. Единственное, что может спасти ситуацию - это их срочная отставка.

Главный грузинский лейборист считает, что отвести угрозу широкомасштабной дестабилизации в стране можно только в тесном сотрудничестве с Россией. По его словам, Грузия должно срочно найти общий язык с Москвой. "Лейбористы", сообщил он, уже подготовили обращение к политическим кругам России с призывом общими усилиями избежать масштабной дестабилизации в Грузии. Он также подчеркнул, что в Цхинвальском регионе уже началась этническая чистка грузин.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей