13 августа 2004, 15:35

Парламент Грузии принял специальное заявление в связи с последними событиями в Цхинвальском регионе

Парламент Грузии на внеочередной сессии в пятницу, 13 августа, принял специальное заявление в связи с последними событиями в Цхинвальском регионе. Об этом сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

Заявление, принтое грузинскими законодателями, в основном состоит из двух частей. В первой части парламент Грузии признает Россию одной из сторон в замороженных конфликтах в Абхазии и Южной Осетии, вторая часть касается изменения формата миротворческой операции в зоне конфликта и вопроса о дальнейшем присутствии российских миротворцев в регионе, сообщили в пресс-службе парламента. 

Как заявил журналистам депутат от правящей партии "Единое национальное движение" Георгий Бокерия, "грузинская сторона готова к нежелательному для нее сценарию".

"Мы готовы к нежелательному для нас сценарию. К сожалению, прогнозы именно к этому ведут. Те действия, которые осуществляет наш северный сосед и реальная попытка новой этнической чистки в зоне конфликта, нас вынуждает подготовится к этому варианту", - отметил депутат.

"Естественно, мы будем рады если наш сосед (Россия), под давлением международного содружества и в первую очередь, увидя нашу непоколебимую позицию, сделает выбор в пользу тех правил игры, о которых они часто громогласно заявляют на международной арене. Сделает выбор не в пользу терроризма, криминала, контрабанды, этнической ненависти и фашизма, а в пользу возвращения в цивилизованую вселенную", - заявил Бокерия.

При этом депутат отметил, что "если они не сделают этого выбора, мы свой выбор сделали".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей