13 августа 2004, 11:16

МГБ Грузии: Режим Кокойты спонсируют российские компании

У режима Эдуарда Кокойты есть спонсоры в лице частных и государственных компаний России. Такое заявление в ночном интервью телекомпании "Мзе" сделал министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили. По его словам, "они осуществляют дотацию войны", поскольку после блокирования контрабанды на территории Южной Осетии президент самопровозглашенной республики потерял солидный источник дохода.

Одним из таких "спонсоров кровопролития и сепаратизма" является российская компания мобильной связи "Мегафон", заявил грузинский министр. По его словам, соответствующие грузинские структуры принимают меры, чтобы положить этому конец.

Мерабишвили также сообщил, что "у Кокойты нет дефицита в пулях, но есть дефицит морального и человеческого ресурса". Он отметил, что "прогнозировать действия Кокойты и его тактику очень трудно". Глава грузинского МГБ сомневается, что Кокойты относительно спокойно и быстро покинет Цхинвали и уедет в Москву, как это сделал экс-глава Аджарии Аслан Абашидзе. "Если он решит уехать в Москву, его там, конечно, примут, как и Абашидзе. Но он этого не сделает, прежде ему надо накопить финансовый капитал", - подчеркнул Мерабишвили.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей