12 августа 2004, 17:40

Замена льгот денежными компенсациями отрицательно повлияет на бюджет Кабардино-Балкарии

С началом действия закона о замене льгот денежными компенсациями, бюджет КБР может испытать серьезные трудности. Об этом заявил и.о. министра финансов Игорь Куянцев.

Проблема в том, что в КБР десятки тысяч жертв политических репрессий (например, к таковым относится весь балкарский народ, который во время Великой Отечественной войны подвергся насильственной депортации). До сих пор они получали льготы из федерального бюджета, теперь эту статью, а также выплату детских компенсаций передали бюджету республики.

По мнению Куянцева, эти расходы тяжелым бременем лягут на бюджет республики и, скорее всего, без помощи федерального бюджета не обойдется.

Или же придется аннулировать данные социальные выплаты.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости