12 августа 2004, 17:35

Население покидает грузинские села, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта

Население покидает грузинские села, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта. Кадры перехода жителей на подконтрольную грузинской стороне территорию показала в эфире грузинская телекоипания "Рустави-2".

Села Большого Лиахвского ущелья в основном покидают женщины, старики и дети, часть которых в настоящее время находятся у грузинского поста у села Тквиави.

"Мы никуда не бежим, пусть никто и не думает этого. Мы просто вывозим своих детей, за которых боимся и которых хотим пристроить временно у родственников, а потом вернемся обратно. Мужчины все остались дома", - заявили несколько женщин журналистам.

"Мы требуем, чтобы в наших селах поставили охрану или дали нам оружие. Мы ничего не можем сделать без оружия, а те (осетины) стоят с оружием и издеваются над нами", - заявила одна из жительниц.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей