12 августа 2004, 17:35

Население покидает грузинские села, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта

Население покидает грузинские села, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта. Кадры перехода жителей на подконтрольную грузинской стороне территорию показала в эфире грузинская телекоипания "Рустави-2".

Села Большого Лиахвского ущелья в основном покидают женщины, старики и дети, часть которых в настоящее время находятся у грузинского поста у села Тквиави.

"Мы никуда не бежим, пусть никто и не думает этого. Мы просто вывозим своих детей, за которых боимся и которых хотим пристроить временно у родственников, а потом вернемся обратно. Мужчины все остались дома", - заявили несколько женщин журналистам.

"Мы требуем, чтобы в наших селах поставили охрану или дали нам оружие. Мы ничего не можем сделать без оружия, а те (осетины) стоят с оружием и издеваются над нами", - заявила одна из жительниц.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости