12 августа 2004, 17:22

Грузия выдвинула свои требования Южной Осетии

Грузия выдвинула свои требования Южной Осетии, сообщил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Жвания после заседания Совета нацбезопасности.

"На данном этапе мы выставляем три важнейших требования, выполнение которых выведет стороны из опасного широкомасштабного вооруженного противостояния", - сказал он. По словам Жвании, Грузия требует начала прямых переговоров, полной демилитаризации Цхинвальского региона и существенного расширения состава мониторинговой группы ОБСЕ в регионе.

Премьер уточнил, что под полной демилитаризацией региона подразумевается вывод всех вооруженных формирований сторон, не относящихся к миротворческому контингенту.

"Президент Грузии в ближайшие часы свяжется со своим американским коллегой и лидерами европейских государств. Грузии сейчас нужна помощь друзей. Эти государства должны приложить максимум усилий и применить все рычаги для принуждения южноосетинской стороны и сторон, участвующих в процессе, для проведения прямых переговоров", - сказал Жвания.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости