12 августа 2004, 16:36

Грузия требует от Турции снятия лицензии коммерческих кораблей, нарушающих границу

Глава парламента Грузии требует у премьер-министра Турции снятия лицензии тех кораблей коммерческих структур, которые нарушат абхазскую акваторию территориальных вод Грузии.

Нино Бурджанадзе сделала данное заявление на встрече в парламенте с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Бурджанадзе попросила обратить внимание турецкой стороны на данные детали.
"Мы должны свести до минимума факты, которые создают проблемы для Грузии в связи с Абхазией. Мы понимает, что государству сложно уменьшить активность коммерческих структур, но либо снятием лицензии, либо другими способами вышеупомянутым кораблям надо дать понять, что без согласования с грузинской стороной они не имеют права нарушать акваторию другой страны", - заявила Бурджанадзе на встрече с премьер-министром Турции.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии