12 августа 2004, 16:36

Грузия требует от Турции снятия лицензии коммерческих кораблей, нарушающих границу

Глава парламента Грузии требует у премьер-министра Турции снятия лицензии тех кораблей коммерческих структур, которые нарушат абхазскую акваторию территориальных вод Грузии.

Нино Бурджанадзе сделала данное заявление на встрече в парламенте с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Бурджанадзе попросила обратить внимание турецкой стороны на данные детали.
"Мы должны свести до минимума факты, которые создают проблемы для Грузии в связи с Абхазией. Мы понимает, что государству сложно уменьшить активность коммерческих структур, но либо снятием лицензии, либо другими способами вышеупомянутым кораблям надо дать понять, что без согласования с грузинской стороной они не имеют права нарушать акваторию другой страны", - заявила Бурджанадзе на встрече с премьер-министром Турции.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей