12 августа 2004, 16:15

Состоялось заседание Совета России по хаджу

10 августа в Доме правительства РФ состоялось заседание Совета России по хаджу под председательством заместителя председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Андрея Себенцова. Об этом сообщил заместитель муфтия Чечни Мохьмад Шарип Дадаев. По его словам, на совещании были обсуждены вопросы совершения паломничества в Саудовскую Аравию. В своем выступлении муфтий ЧР Ахмед-Хаджи Шамаев изложил все проблемные вопросы паломников из Чечни, касающиеся совершения хаджа в святые места. В частности, речь шла о сложностях с оформлением загранпаспортов, отсутствием в республике воздушного транспорта и таможенного терминала. Но главной проблемой остается низкий уровень жизни населения ЧР в сравнении с другими регионами РФ. В связи с этим А-Х. Шамаев высказал пожелание о предоставлении мусульманам Чечни особых льгот при совершении хаджа. В двадцатых числах августа муфтий ЧР в составе российской делегации совершит рабочую поездку в Саудовскую Аравию для решения различных религиозных вопросов, в том числе связанных с организацией хаджа.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей