12 августа 2004, 16:15

Состоялось заседание Совета России по хаджу

10 августа в Доме правительства РФ состоялось заседание Совета России по хаджу под председательством заместителя председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Андрея Себенцова. Об этом сообщил заместитель муфтия Чечни Мохьмад Шарип Дадаев. По его словам, на совещании были обсуждены вопросы совершения паломничества в Саудовскую Аравию. В своем выступлении муфтий ЧР Ахмед-Хаджи Шамаев изложил все проблемные вопросы паломников из Чечни, касающиеся совершения хаджа в святые места. В частности, речь шла о сложностях с оформлением загранпаспортов, отсутствием в республике воздушного транспорта и таможенного терминала. Но главной проблемой остается низкий уровень жизни населения ЧР в сравнении с другими регионами РФ. В связи с этим А-Х. Шамаев высказал пожелание о предоставлении мусульманам Чечни особых льгот при совершении хаджа. В двадцатых числах августа муфтий ЧР в составе российской делегации совершит рабочую поездку в Саудовскую Аравию для решения различных религиозных вопросов, в том числе связанных с организацией хаджа.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости