12 августа 2004, 14:31

Абдуле Бугаеву урезали эфир. Один из кандидатов в президенты Чечни вышел из "договора о честных выборах"

Кандидат в президенты Чечни Абдула Бугаев и директор горячеисточнинского представительства некоммерческого образовательного учреждения "Современная гуманитарная академия" отозвал свою подпись под декларацией о правилах предвыборной борьбы. Таким образом Бугаев выразил свой протест против того, что "для одного из кандидатов созданы заведомо выигрышные условия".

Впрочем, демарш кандидата в президенты Чечни вызвал недоумение у его конкурентов. "Абдула Бугаев, если говорить честно, в свое время был одним из инициаторов подписания декларации о принципах поведения кандидатов в президенты Чечни, - заявил корреспонденту "НГ" главный специалист аппарата Госсовета республики и кандидат в президенты Чечни Мухумд-Хасан Асаков. - Что его заставило отозвать свою подпись, лично мне непонятно. Поэтому нет совершенно никакой реакции на это его заявление".

"Абдула Бугаев поступил более чем странно, - заявил "НГ" сотрудник предвыборного штаба Алу Алханова Эди Исаев, являющийся начальником информационно-аналитического отдела представительства Чечни в Москве. - Солидный человек, а ведет себя, мягко говоря, несолидно. Его отход от декларации не внесет абсолютно никаких изменений в сам процесс. Не думаю, что выпад Бугаева как-то повлияет на ситуацию в выборной кампании. Я внимательно слежу за всем, что происходит сегодня в Чечне, смотрю передачи по ТВ, слушаю радио. Нет никаких оскорбительных выпадов в адрес конкурентов. Да и вообще оскорбления не входят в менталитет чеченца".

Заместитель председателя чеченского избиркома Бувайсари Арсаханов отказался комментировать действия Абдулы Бугаева, предложив обращаться к своему непосредственному начальнику. К сожалению, попытки дозвониться до председателя избиркома Абдул-Керима Арсаханова не удались: телефон был все время занят. Наверное, слишком многие пытались получить информацию из первых рук.

Между тем, по данным российских спецслужб, чеченские боевики получили от зарубежных спонсоров значительные финансовые средства для срыва предстоящих выборов. Об этом заявил начальник Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России Сергей Игнатченко. По его словам, эти деньги предназначены "для активизации диверсионной деятельности и запугивания гражданского населения Чечни". Боевики, полагает руководитель ЦОС, "хотят навязать населению идею бойкота выборов или идею так называемого протестного голосования".

Надежда Попова

Опубликовано 12 августа 2004 года

источник: "Независимая газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей