12 августа 2004, 11:23

Олимпийская команда Армении намерена добиться высоких результатов в Афинах

Подготовительный период олимпийской команды Армении прошел очень успешно, тренировочные задания выполнены полностью, решены также все материальные и технические проблемы.

Об этом премьер-министру Андранику Маргаряну доложили члены армянской олимпийской делегации. Председатель оргкомитета, министр территориального управления Овик Абрамян и председатель Олимпийского комитета Армении Ишхан Закарян заверили премьер-министра в том, что олимпийская сборная Армении укомплектована спортсменами высокого класса, большая часть из которых является чемпионами различных международных соревнований и обладателями высоких наград.

Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, руководители сборной также заявили, что команда Армении настроена решительно и намерена добиться высоких результатов.

А.Маргарян выразил удовлетворение в связи с подготовительной работой олимпийской сборной страны и отметил, что все армяне (и в Армении, и в Арцахе, и в Диаспоре) с большими надеждами и ожиданиями будут следить за выступлениями армянских спортсменов.

На 28 Олимпийских играх в Афинах Армению в 9 видах спорта будут представлять 18 спортсменов. Ожидается, что армянские спортсмены завоюют почетные места особенно в соревнованиях по тяжелой атлетике, борьбе и боксу. 13 августа - на торжественной церемонии открытия игр, честь нести знамя Армении предлоставлена олимпийскому чемпиону Альберту Азаряну.

Для оказания моральной поддержки армянским спортсменам в составе вылетающей в Афины делегации будет находится и президент Армении Роберт Кочарян.

В стартующих 19 сентября в Афинах Олимпийских играх для инвалидов примут участие 4 армянских спортсмена, которые выступят в соревнованиях по плаванию, атлетике, тяжелой атлетике и стрельбе из лука.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии