12 августа 2004, 11:23

Олимпийская команда Армении намерена добиться высоких результатов в Афинах

Подготовительный период олимпийской команды Армении прошел очень успешно, тренировочные задания выполнены полностью, решены также все материальные и технические проблемы.

Об этом премьер-министру Андранику Маргаряну доложили члены армянской олимпийской делегации. Председатель оргкомитета, министр территориального управления Овик Абрамян и председатель Олимпийского комитета Армении Ишхан Закарян заверили премьер-министра в том, что олимпийская сборная Армении укомплектована спортсменами высокого класса, большая часть из которых является чемпионами различных международных соревнований и обладателями высоких наград.

Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, руководители сборной также заявили, что команда Армении настроена решительно и намерена добиться высоких результатов.

А.Маргарян выразил удовлетворение в связи с подготовительной работой олимпийской сборной страны и отметил, что все армяне (и в Армении, и в Арцахе, и в Диаспоре) с большими надеждами и ожиданиями будут следить за выступлениями армянских спортсменов.

На 28 Олимпийских играх в Афинах Армению в 9 видах спорта будут представлять 18 спортсменов. Ожидается, что армянские спортсмены завоюют почетные места особенно в соревнованиях по тяжелой атлетике, борьбе и боксу. 13 августа - на торжественной церемонии открытия игр, честь нести знамя Армении предлоставлена олимпийскому чемпиону Альберту Азаряну.

Для оказания моральной поддержки армянским спортсменам в составе вылетающей в Афины делегации будет находится и президент Армении Роберт Кочарян.

В стартующих 19 сентября в Афинах Олимпийских играх для инвалидов примут участие 4 армянских спортсмена, которые выступят в соревнованиях по плаванию, атлетике, тяжелой атлетике и стрельбе из лука.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей