12 августа 2004, 11:23

Олимпийская команда Армении намерена добиться высоких результатов в Афинах

Подготовительный период олимпийской команды Армении прошел очень успешно, тренировочные задания выполнены полностью, решены также все материальные и технические проблемы.

Об этом премьер-министру Андранику Маргаряну доложили члены армянской олимпийской делегации. Председатель оргкомитета, министр территориального управления Овик Абрамян и председатель Олимпийского комитета Армении Ишхан Закарян заверили премьер-министра в том, что олимпийская сборная Армении укомплектована спортсменами высокого класса, большая часть из которых является чемпионами различных международных соревнований и обладателями высоких наград.

Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, руководители сборной также заявили, что команда Армении настроена решительно и намерена добиться высоких результатов.

А.Маргарян выразил удовлетворение в связи с подготовительной работой олимпийской сборной страны и отметил, что все армяне (и в Армении, и в Арцахе, и в Диаспоре) с большими надеждами и ожиданиями будут следить за выступлениями армянских спортсменов.

На 28 Олимпийских играх в Афинах Армению в 9 видах спорта будут представлять 18 спортсменов. Ожидается, что армянские спортсмены завоюют почетные места особенно в соревнованиях по тяжелой атлетике, борьбе и боксу. 13 августа - на торжественной церемонии открытия игр, честь нести знамя Армении предлоставлена олимпийскому чемпиону Альберту Азаряну.

Для оказания моральной поддержки армянским спортсменам в составе вылетающей в Афины делегации будет находится и президент Армении Роберт Кочарян.

В стартующих 19 сентября в Афинах Олимпийских играх для инвалидов примут участие 4 армянских спортсмена, которые выступят в соревнованиях по плаванию, атлетике, тяжелой атлетике и стрельбе из лука.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии