12 августа 2004, 11:23

Олимпийская команда Армении намерена добиться высоких результатов в Афинах

Подготовительный период олимпийской команды Армении прошел очень успешно, тренировочные задания выполнены полностью, решены также все материальные и технические проблемы.

Об этом премьер-министру Андранику Маргаряну доложили члены армянской олимпийской делегации. Председатель оргкомитета, министр территориального управления Овик Абрамян и председатель Олимпийского комитета Армении Ишхан Закарян заверили премьер-министра в том, что олимпийская сборная Армении укомплектована спортсменами высокого класса, большая часть из которых является чемпионами различных международных соревнований и обладателями высоких наград.

Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, руководители сборной также заявили, что команда Армении настроена решительно и намерена добиться высоких результатов.

А.Маргарян выразил удовлетворение в связи с подготовительной работой олимпийской сборной страны и отметил, что все армяне (и в Армении, и в Арцахе, и в Диаспоре) с большими надеждами и ожиданиями будут следить за выступлениями армянских спортсменов.

На 28 Олимпийских играх в Афинах Армению в 9 видах спорта будут представлять 18 спортсменов. Ожидается, что армянские спортсмены завоюют почетные места особенно в соревнованиях по тяжелой атлетике, борьбе и боксу. 13 августа - на торжественной церемонии открытия игр, честь нести знамя Армении предлоставлена олимпийскому чемпиону Альберту Азаряну.

Для оказания моральной поддержки армянским спортсменам в составе вылетающей в Афины делегации будет находится и президент Армении Роберт Кочарян.

В стартующих 19 сентября в Афинах Олимпийских играх для инвалидов примут участие 4 армянских спортсмена, которые выступят в соревнованиях по плаванию, атлетике, тяжелой атлетике и стрельбе из лука.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей