11 августа 2004, 18:03

Значительно выросло количество грузинских женщин, курящих во время беременности

Согласно исследованиям, проведенным Национальным центром по борьбе с курением, установлено, что 40,69% беременных женщин употребляют табак. Из них 41,36% составляют тбилисские женщины; 38,74 - кутаисские.

По сравнению с предыдущими годами значительно выросло количество курящих женщин во время беременности, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, является причиной ряда осложнений. Употребление табака во время беременности наносит значительный вред женщине и ставит перед опасностью жизнь новорожденного.

Национальный центр по борьбе с курением обеспокоен тем обстоятельством, что абсолютное большинство курящих беременных женщин, убежденных в том, что токсины табачного дыма пагубно влияют на развитие плода, продолжают употреблять табак.

В центре считают, что употребление табака беременными женщинами является сознательным преступлением против собственного ребенка, семьи и общества в целом, что в большинстве случаев приводит к непоправимым последствиям.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей