11 августа 2004, 17:50

На конкурс проектов для строительства жилья в Чечне представили работы 19 организаций России

На конкурс проектов для строительства жилья в Чечне представили свои работы 19 организаций из различных регионов России. Об этом в среду, 11 августа, на совещании правительства Чечни сообщил и.о. президента республики Сергей Абрамов.

Он уточнил, что участники конкурса представили свыше 50 различных типов проектов: коттеджи, блочные дома, гостиницы, школы, административно-деловые центры, пожарное депо.

По словам председателя комитета правительства Чечни по архитектуре и градостроительству Джелала Гадиева, оценивать представленные проекты будут по нескольким критериям. Главный из них - себестоимость, которая не должна превышать 10 тысяч рублей за квадратный метр, отметил Гадиев. Кроме того, особое внимание будет уделено сейсмоустойчивости зданий, которые должны выдерживать землетрясения силой до 6-9 баллов, добавил он.

"Представленные проекты также должны максимально отвечать менталитету народа Чечни", - подчеркнул Гадиев.

По словам и.о. президента республики, правительством Чечни в 2004 году принципиально изменен подход к вопросу восстановления жилищной сферы республики. "Вместо точечных аварийно-восстановительных работ осуществлен переход к комплексной застройке, что при меньших затратах обеспечивает возможность поквартального благоустройства территории", - сказал Абрамов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии