11 августа 2004, 17:50

На конкурс проектов для строительства жилья в Чечне представили работы 19 организаций России

На конкурс проектов для строительства жилья в Чечне представили свои работы 19 организаций из различных регионов России. Об этом в среду, 11 августа, на совещании правительства Чечни сообщил и.о. президента республики Сергей Абрамов.

Он уточнил, что участники конкурса представили свыше 50 различных типов проектов: коттеджи, блочные дома, гостиницы, школы, административно-деловые центры, пожарное депо.

По словам председателя комитета правительства Чечни по архитектуре и градостроительству Джелала Гадиева, оценивать представленные проекты будут по нескольким критериям. Главный из них - себестоимость, которая не должна превышать 10 тысяч рублей за квадратный метр, отметил Гадиев. Кроме того, особое внимание будет уделено сейсмоустойчивости зданий, которые должны выдерживать землетрясения силой до 6-9 баллов, добавил он.

"Представленные проекты также должны максимально отвечать менталитету народа Чечни", - подчеркнул Гадиев.

По словам и.о. президента республики, правительством Чечни в 2004 году принципиально изменен подход к вопросу восстановления жилищной сферы республики. "Вместо точечных аварийно-восстановительных работ осуществлен переход к комплексной застройке, что при меньших затратах обеспечивает возможность поквартального благоустройства территории", - сказал Абрамов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии