11 августа 2004, 17:50

На конкурс проектов для строительства жилья в Чечне представили работы 19 организаций России

На конкурс проектов для строительства жилья в Чечне представили свои работы 19 организаций из различных регионов России. Об этом в среду, 11 августа, на совещании правительства Чечни сообщил и.о. президента республики Сергей Абрамов.

Он уточнил, что участники конкурса представили свыше 50 различных типов проектов: коттеджи, блочные дома, гостиницы, школы, административно-деловые центры, пожарное депо.

По словам председателя комитета правительства Чечни по архитектуре и градостроительству Джелала Гадиева, оценивать представленные проекты будут по нескольким критериям. Главный из них - себестоимость, которая не должна превышать 10 тысяч рублей за квадратный метр, отметил Гадиев. Кроме того, особое внимание будет уделено сейсмоустойчивости зданий, которые должны выдерживать землетрясения силой до 6-9 баллов, добавил он.

"Представленные проекты также должны максимально отвечать менталитету народа Чечни", - подчеркнул Гадиев.

По словам и.о. президента республики, правительством Чечни в 2004 году принципиально изменен подход к вопросу восстановления жилищной сферы республики. "Вместо точечных аварийно-восстановительных работ осуществлен переход к комплексной застройке, что при меньших затратах обеспечивает возможность поквартального благоустройства территории", - сказал Абрамов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей