11 августа 2004, 17:42

Сегодня Грузии будет передано командование учениями "Блексифора"

11 августа в Батумском гражданском порту будет проведен день почетных гостей и в торженственной обстановке Грузии будет передано командование учениями "Блексифора" (Черноморская группа морского сотрудничества). Как заявили сегодня в пресс-службе Минобороны Грузии, в церемонии примут участие главнокомандующие военно-морских сил Грузии, Украины, Турции, Болгарии, России и Румынии.

Действующий главнокомандующий "Блексифора", адмирал Георгий Георгиев лично передаст командование учениями грузинской стороне.

В церемонии также примут участие начальник генштаба вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе и представители аджарских властей.

Грузия впервые становится командующей учениями. В связи с этим в Батуми разместится оперативный штаб "Блексифора", которым будет руководить капитан первого ранга  Леван Бакрадзе.

12 августа корабли-участники учений выйдут в море, а через пять дней прибудут в порт Новороссийска, где встретятся с местными властями. Затем корабли направятся в Украину и после пятидневных учений войдут в порт Севастополя, где 28 августа закончатся военные учения.

Целью учений является обеспечение экономической безопасности и организация спасательных операций. Вышеупомянутые учения проводятся на основе Стамбульского соглашения  от 2 апреля 2001 года в разных странах Черноморского бассейна.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей