11 августа 2004, 17:17

Журналисты государственных СМИ Кабардино-Балкарии пройдут переподготовку

Правительство Кабардино-Балкарии приняло постановление о подготовке и переподготовке журналистских кадров республики.

Как сообщил в среду, 11 августа, заместитель министра печати и информации КБР Николай Ляпин, это постановление, подписанное председателем правительства КБР Геннадием Губиным, направлено "на обеспечение редакций государственных газет КБР профессиональными журналистскими кадрами на долговременную перспективу".

В частности, уже в этом году на факультет журналистики Северо-Кавказской академии госслужбы (Ростов-на-Дону) будут направлены для получения второго журналистского образования прошедшие конкурсный отбор четыре сотрудника республиканских СМИ - газет "Кабардино-Балкарская правда", "Адыгэ псалъэ" ("Адыгское слово", на кабардинском языке), "Заман" ("Время", на балкарском языке) и районной газеты "Терек", отметил Н.Ляпин.

В 2005 году планируется направить в различные вузы РФ для повышения квалификации и переподготовки 20 работников республиканских СМИ. Минфину и Минпечати КБР поручено предусмотреть расходы на переподготовку журналистских кадров при формировании республиканского бюджета на 2005 и последующие годы.

В настоящее время в КБР на трех государственных языках (русском, кабардинском, балкарском) издается 16 государственных газет и 6 литературно-художественных журналов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей