11 августа 2004, 12:48

Власти не дают работать оппозиционной газете

Под давлением властей владелец квартиры, где расположен офис газеты "Бакы хабар", требует освободить помещение.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил редактор газеты Айдын Гулиев. По его словам, квартиры 7 и 8 по адресу ул. Истиглалият 27, были арендованы редакцией на один год. Однако власти оказали давление на владельца квартир и пригрозили уволить его родственников, если тот не выгонит редакцию на улицу.

В этой связи Айдын Гулиев заявил, что вынужден освободить арендованное до конца года помещение 11-12 августа. По словам Гулиева, подобное уже происходило дважды. Власти находили хозяев арендованных помещений, оказывая на них давление, добивались изгнания редакции.

Между тем, министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов сегодня выражая отношение к фактам нападений на главного редактора "Бакы хабар" Айдына Гулиева и сотрудника журнала "Монитор" Эйнуллу Фатуллаева, осудил насилие против журналистов. Он обещал расследовать эти факты и принять меры по предотвращению подобного в будущем. Вместе с тем, Усубов призвал журналистов воздерживаться от клеветы и оскорблений, что может спровоцировать отдельных граждан на неправомерные действия против авторов публикаций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии