11 августа 2004, 11:03

Состоялось совещание Ассоциации заповедников Северного Кавказа

В высокогорном альпинистском лагере "Безенги" (Кабардино-Балкария) состоялось совещание Ассоциации заповедников Северного Кавказа. В нем приняли участие руководители заповедников и национальных парков. На совещании обсуждались перспективные планы и принципы взаимодействия в рамках деятельности ассоциаций заповедников и национальных парков Кавказа, улучшения работы инспекторского состава, научных отделов заповедников, а также способы взаимодействия со структурами власти того или иного субъекта Северного Кавказа. Обсуждались также вопросы охраны заповедников.

Участники совещания отметили, что уровень охраны Кабардино-Балкарского заповедника один из самых лучших, хотя здесь достаточно много турбаз, много людей, однако, территория кругом чистая, следов "туристической деятельности" не наблюдается.

В последние годы в связи с недостаточным финансированием многие специалисты, имеющие богаты опыт работы в этой сфере, перешли на работу в другие учреждения. Поэтому руководству заповедника и Национального парка приходилось заменять эти кадры людьми, которые в этой сфере никогда не работали. Обсуждая этот вопрос, члены совещания пришли к выводу, что с помощью федерального центра необходимо изыскивать возможность, чтобы вернуть специалистов на свои должности.

Гости были очарованы красотой Безенгийского ущелья, но особое удивление у них вызвал поведение диких туров, которые принимали пищу прямо из рук людей. По мнению представителя Всемирного фонда дикой природы Игоря Честина, больше нет заповедников, которые могут похвастаться этим.

Следующая встреча состоится в будущем году. Участники совещания выразили надежду, что к тому времени Правительство РФ изыщет средства для развития инфраструктуры заповедников Кавказа.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей