11 августа 2004, 10:14

Полпред президента в ЮФО выступает за создание на юге России единой зерновой биржи

Полномочный представитель президента России в Южном Федеральном округе (ЮФО) Владимир Яковлев выступает за создание на юге России единой зерновой биржи.

"Для более четкого урегулирования цен на зерно необходимо создать на юге России единую зерновую биржу", - сказал он на совещании с главами субъектов федерации, входящих в ЮФО, во вторник, 10 августа, в Майкопе.

Главы регионов, входящих в округ, также высказались за создание зерновой биржи в ЮФО.

На совещании было отмечено, что в настоящее время в Южном федеральном округе собрано 23,5 млн. тонн зерновых культур, зерно убрано на 87% засеянных площадей. Лидерами уборки являются Краснодарский край, Ростовская область и Ставропольский край.

Вместе с тем, была обозначена проблема - регулирование цен на топливо. Как заявил глава Ставропольского края Александр Черногоров, цены в середине уборочной страды по сравнению с ценами в начале уборочной кампании в крае значительно выросли.

Участники совещания также обсуждали вопросы подготовки к зиме, развития курортного комплекса юга России, а также меры социально- экономической помощи Чеченской Республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей