11 августа 2004, 09:20

Грузия готовит почву для интернационального военного присутствия в Абхазии

"У нас есть достоверная информация о том, что Грузия под предлогом снятия напряженности у берегов Абхазии планирует сформировать многосторонние миротворческие силы с участием причерноморских государств - участников НАТО для патрулирования территориальных вод Абхазии", заявил 10 августа премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба.

Комментируя предложение руководителя Пограндепартамента Грузии Бадри Бицадзе о совместном патрулировании морской границы Абхазии, Хаджимба отметил, что "подобное действие является попыткой втянуть Россию в реализацию этого плана и, тем самым, заложить политическую и правовую основу для интернационального военного присутствия в зоне грузино-абхазского конфликта".

Руководство Абхазии считает подобные намерения неприемлемыми и нарушающими Московское соглашение от 14 мая 1994 года. По словам премьер-министра республики, "Грузия будучи одной из сторон в конфликте не может участвовать в каких-либо совместных действиях на морской границе Абхазии". Власти Абхазии считают необходимым в целях разрядки обстановки, решить вопрос о придании миротворческим силам, дислоцированным в зоне конфликта, дополнительных сил и средств, позволяющих осуществлять контроль за режимом прекращения огня в морском пространстве.

Напомним, что о планах Грузии 9 августа вечером на открытом для зарубежной прессы заседании с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил директор Пограндепартамента Грузии Бадри Бицадзе. Он также отметил, что "у Грузии есть опыт совместной охраны границы на чеченском и ингушском участках, и такой опыт мог бы быть применен в отношении морской границы".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости