10 августа 2004, 22:16

В центре города Грозного восстанавливают мост

В чеченской столице восстанавливается самый крупный в республике мост через реку Сунжа.

Мост на улице Ленина, в центре Грозного, соединявший северную и южную части города, был разрушен еще во время первой военной кампании. После завершения военных действий, он был частично восстановлен, но вновь был полностью разбит во время бомбардировок Грозного зимой 2000 года. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Грозного, восстановительные работы планируется завершить к Новому году.

 "Это в своем роде уникальное сооружение. Он считался красивейшим мостом в Грозном. Люди даже приходили сюда просто для того, чтобы на него посмотреть. Таких экспериментальных мостов было всего 2 на весь Советский Союз. 1 квадратный сантиметр моста выдерживает 8 кг нагрузки! Сейчас полным ходом идут восстановительные работы, и по плану, мост через Сунжу будет готов к Новому году", - сказал сотрудник городской мэрии.

 По его словам, ввод в эксплуатацию этого моста, позволит значительно снизить нагрузки на транспортные магистрали чеченской столицы. "Сейчас жители республики, приезжающие в столицу из южных районов, вынуждены делать большой крюк, чтобы попасть в центр, проезжая при этом через несколько блокпостов, что создает для людей дополнительные трудности. После того, как движение по мосту через Сунжу будет восстановлено, эта проблема отпадет сама собой".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей