10 августа 2004, 21:50

Нефтепровод на Ставрополье помогает решению социальных проблем

8 августа в Ставрополе правительство Ставропольского края и ЗАО "Каспийский Трубопроводный Консорциум - Р" (ЗАО "КТК-Р") подписали соглашение о деятельности этого предприятия на территории Ставропольского края. ЗАО "КТК-Р" работает в шести районах Ставропольского края - Апанасенковском, Туркменском, Ипатовском, Труновском, Изобильненском и Новоалександровском районах, - по территории которых проходят более 250 из 1038 километров линейной части нефтепровода "Тенгиз-Астрахань-Новороссийск".

От деятельности этого совместного предприятия край получит немалую выгоду. С 2005 по 2012 год в двух районах, по которым проходит нефтепровод, предприятием будут построены две нефтеперекачивающих станции стоимостью 105 миллионов долларов каждая. Кроме этого, за использование ставропольской земли совместное предприятие, акционерами которого являются иностранные нефтедобывающие компании, "заплатит" благотворительной и спонсорской помощью на 70 млн. рублей. Из них более 7 млн. рублей пойдет на адресную помощь ветеранам, 18 млн. руб. - на закупку спецавтотранспорта для пожарной службы и службы скорой помощи, 24,5 млн. - на поддержку социальных и детских учреждений.

Одним из пунктов подписанного соглашения является разработка долгосрочной программы сотрудничества на период с 2005-го по 2015 год, которую планируется подписать уже в четвертом квартале текущего года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей