10 августа 2004, 19:50

Армянская сторона готова вернуть азербайджанского солдата

Как известно, 6 августа на армяно-азербайджанском фронте на Тертерском участке был задержан азербайджанский военнослужащий - Анар Самедов.
По утверждению армянской стороны, он был задержан "при попытке пересечь линию фронта". О пленении военнослужащего информированы карабахские офисы Красного Креста и ОБСЕ. По данным армянских источников, проводится "расследование причин и обстоятельств инцидента". Работникам МККК дана возможность свободного посещения задержанного. Сообщается также о готовности вернуть Анара Самедова.
Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" отец военнослужащего Миша Самедов, он не теряет надежды на то, что его сына вернут живым и здоровым.
М. Самедов поблагодарил  бакинский офис Международного Комитета Красного Креста (МККК), за то что он выступил посредником на переговорах с армянской стороной по поводу возвращения его сына. Он так же отметил, что в ММКК ему сообщили ,что власти НКР выразили готовность вернуть его сына.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей