10 августа 2004, 19:50

Армянская сторона готова вернуть азербайджанского солдата

Как известно, 6 августа на армяно-азербайджанском фронте на Тертерском участке был задержан азербайджанский военнослужащий - Анар Самедов.
По утверждению армянской стороны, он был задержан "при попытке пересечь линию фронта". О пленении военнослужащего информированы карабахские офисы Красного Креста и ОБСЕ. По данным армянских источников, проводится "расследование причин и обстоятельств инцидента". Работникам МККК дана возможность свободного посещения задержанного. Сообщается также о готовности вернуть Анара Самедова.
Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" отец военнослужащего Миша Самедов, он не теряет надежды на то, что его сына вернут живым и здоровым.
М. Самедов поблагодарил  бакинский офис Международного Комитета Красного Креста (МККК), за то что он выступил посредником на переговорах с армянской стороной по поводу возвращения его сына. Он так же отметил, что в ММКК ему сообщили ,что власти НКР выразили готовность вернуть его сына.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей