10 августа 2004, 19:50

Армянская сторона готова вернуть азербайджанского солдата

Как известно, 6 августа на армяно-азербайджанском фронте на Тертерском участке был задержан азербайджанский военнослужащий - Анар Самедов.
По утверждению армянской стороны, он был задержан "при попытке пересечь линию фронта". О пленении военнослужащего информированы карабахские офисы Красного Креста и ОБСЕ. По данным армянских источников, проводится "расследование причин и обстоятельств инцидента". Работникам МККК дана возможность свободного посещения задержанного. Сообщается также о готовности вернуть Анара Самедова.
Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" отец военнослужащего Миша Самедов, он не теряет надежды на то, что его сына вернут живым и здоровым.
М. Самедов поблагодарил  бакинский офис Международного Комитета Красного Креста (МККК), за то что он выступил посредником на переговорах с армянской стороной по поводу возвращения его сына. Он так же отметил, что в ММКК ему сообщили ,что власти НКР выразили готовность вернуть его сына.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей