10 августа 2004, 12:04

В реанимации Сухумской клинической больницы скончался гражданин Грузии Валерий Чхетиани, содержавшийся в ИВС МВД Абхазии

"Как сообщили в МВД республики, 5 августа заключенному стало плохо во время прогулки, и в этот же день его доставили в больницу с диагнозом инсульта. Спустя два дня он скончался. Тело помещено в больничный морг и в ближайшее время будет передано родственникам", - сообщили "КУ" в Службе Государственной безопасности.

Гражданин Грузии, житель города Кутаиси, 1973 года рождения Валерий Чхетиани был задержан во время кодорских событий в октябре 2001 года, когда грузинские и чеченские вооруженные формирования во главе с Русланом Гелаевым проникли на территорию Абхазии с целью совершения диверсионно-террористических актов.

Военным судом Республики Абхазия Чхетиани по совокупности совершенных преступлений был приговорен к 15 годам лишения свободы строгого режима.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости