10 августа 2004, 11:02

Парламент Грузии обсудил окончательный вариант проекта скорректированного бюджета на 2004 год

Парламент Грузии обсудил 9 августа окончательный вариант проекта скорректированного бюджета на 2004 год, в котором профицит составил более 220 млн. лари (около $111 млн). Как отметили присутствующие, впервые за последние годы, доходная часть бюджета Грузии превысила расходную - "тем самым появились тенденции оздоровления экономики".

Дополнительные средства уже распределены каждому ведомству в отдельности. Основная часть направлена на оборонные расходы, реформы в системе МВД и госбезопасности. Так, МВД получает 59,4 млн. лари (около $30 млн.), служба госбезопасности 5,8 млн. лари (около $3млн.), министерство обороны 24,6 млн лари (около $12,5 млн.), 7,3 млн. лари выделено на покрытие задолженности государства учителям в регионах страны, 1,5 млн. лари(около $750 000 тыс.) на ликвидацию последствий стихии. Увеличены бюджетные ассигнования в области здравоохранения и социального обеспечения. В общей сложности скорректированный бюджет Грузии составляет 2,02 млрд. лари.

Как подчеркнул премьер-министр Грузии Зураб Жвания таких значительных успехов в увеличении бюджета страны удалось достичь благодаря правильной налоговой политике. В часности, возрос коэффициент легализации экономики и взимания налогов, подчеркнул премьер-министр страны. Как известно, за последнее время грузинское правительство осуществило ряд мер в фискальной политике. В часности, был создан единый таможенный департамент и финансовая полиция взамен существующих ранее многочисленных, дублирующих функции друг друга, структур. Кроме того, с первого января в Грузии будет принят единый налоговый кодекс.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии