10 августа 2004, 10:48

Передачи осетинского телевидения перекрываются грузинской стороной

Как известно, в мае этого года в одном из сел Знаурского района руководством производственного объединения связи (ПОС) был установлен мощный ретранслятор. Благодаря этому ретранслятору жители Знаурского и Цхинвальского районов Южной Осетии получили возможность смотреть передачи южноосетинского телевидения.

Однако, несколько дней назад в грузинском селе Авневи, расположенном на территории Южной Осетии, была смонтирована станция, принимающая и транслирующая на этом канале грузинские передачи.

"Если раньше жители этих районов, в том числе и грузинских сел, каждый вечер смотрели передачи осетинского телевидения, то теперь на этом же канале транслируются грузинские передачи. Надо отметить и то, что грузинская сторона прекрасно знала о том, что на этом канале транслируются передачи нашего телевидения. Ничем, кроме очередной провокации, подобные действия со стороны руководства Грузии назвать нельзя. Мы обсудили этот вопрос и с Министерством по особым поручениям и в ближайшее время он будет вынесен на заседание СКК", - сказал Валерий Кочиев.

источник: Комитет по информации и печати республики Южная Осетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей