10 августа 2004, 10:48

Передачи осетинского телевидения перекрываются грузинской стороной

Как известно, в мае этого года в одном из сел Знаурского района руководством производственного объединения связи (ПОС) был установлен мощный ретранслятор. Благодаря этому ретранслятору жители Знаурского и Цхинвальского районов Южной Осетии получили возможность смотреть передачи южноосетинского телевидения.

Однако, несколько дней назад в грузинском селе Авневи, расположенном на территории Южной Осетии, была смонтирована станция, принимающая и транслирующая на этом канале грузинские передачи.

"Если раньше жители этих районов, в том числе и грузинских сел, каждый вечер смотрели передачи осетинского телевидения, то теперь на этом же канале транслируются грузинские передачи. Надо отметить и то, что грузинская сторона прекрасно знала о том, что на этом канале транслируются передачи нашего телевидения. Ничем, кроме очередной провокации, подобные действия со стороны руководства Грузии назвать нельзя. Мы обсудили этот вопрос и с Министерством по особым поручениям и в ближайшее время он будет вынесен на заседание СКК", - сказал Валерий Кочиев.

источник: Комитет по информации и печати республики Южная Осетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей