10 августа 2004, 09:35

Ереван призывает Баку "не жонглировать" участием в переговорном процессе

"Жонглировать участием своей страны в переговорном процессе и использовать этот факт в качестве метода давления на международную общественность и, в частности, на сопредседателей Минской группы ОБСЕ - неприемлемо", - заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, комментируя заявление министра иностранных дел Азербайджана на тему целесообразности продолжения участия Азербайджана в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что глава ИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров ранее заявил, что "Азербайджан серьезно подумает о целесообразности продолжения своего участия в переговорном процессе, если сопредседатели Минской группы не выскажут недовольство в связи с муниципальными выборами и учениями в Нагорном Карабахе".

"Такого рода заявления отнюдь не свидетельствуют о серьезности намерений этой страны в деле достижения мира. Представьте, если бы и Армения выдвигала условия для продолжения участия в процессе: передоложим, подняв вопрос перед посредниками о необходимости приветствия выборов в Карабахе. В конце концов, в мире должны быть заинтересованы не только Армения и Нагорный Карабах, но и Азербайджан. Если нет, то бесплодным станет и диалог с тем партнером, который воспринимает этот процесс не как серьезную возможность для достижения мира, а как средство шантажа и спекуляций", - заявил споуксмен внешнеполитического ведомства Армении.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей