09 августа 2004, 15:25

Межведомственная комиссия согласовала план восстановительных работ в Чечне

Межведомственная комиссия согласовала календарный план восстановительных работ в Чечне, заявил ответственный секретарь комиссии, директор Департамента территориального развития Минэкономразвития Нурали Резванов.

"По каждому крупному объекту будет календарный график и персональная ответственность руководителей профильных министерств", - сказал он. В числе этих объектов Резванов назвал аэропорт "Северный", автомобильные дороги, связь и площадь "Минутка".

По его словам, Федеральная целевая программа (ФЦП) "Социально-экономическое восстановление Чеченской республики" на 2004 год окончательно скорректирована и на этой неделе будет внесена в правительство. "В ней (программе) определена четкая стратегия инвестирования проектов", - отметил Резванов.

Завершается также работа по плану восстановительных работ на 2005 год, сообщил собеседник агентства.

По его словам, глава МЭРТ Герман Греф, который руководит межведомственной комиссией, держит под особым контролем процесс выплаты компенсаций жителям республики за потерю имущества в ходе антитеррористической операции в Чечне.

Председатель Общественного совета по контролю за восстановлением экономики Чечни Алу Алханов, выступая в воскресенье в Совете Федерации, сообщил, что на сегодняшний день в республике зарегистрированы 88 тысяч заявлений граждан, а компенсацию получили всего 8 тысяч.

Ранее и.о. президента Чеченской Республики Сергей Абрамов неоднократно заявлял, что выплата компенсаций будет завершена до конца этого года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии