09 августа 2004, 12:51

В Ингушетии произошло крупное хищение нефти

Крупнейший за последнее время случай хищения нефти выявлен накануне сотрудниками Карабулакского НГДУ в Малгобекском районе Ингушетии.  Путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод злоумышленники в течение нескольких дней выкачивали от 30 до 50 тонн нефтесырья в сутки.

Несанкционированная врезка в нефтепроводную трубу была обнаружена в 12 километрах от автодороги Ачалуки-Карабулак.  "По этой линии нефть из добывающей установки перекачивается на Карабулакский нефтесборный пункт, но последние несколько дней мы стали замечать, что часть добываемого сырья до приемного пункта не доходит, - рассказал корреспонденту "КУ" один из сотрудников НГДУ г. Карабулак. -Стали искать причину. Врезку нам удалось найти по следам разлива нефти, в 12 км от селения Ачалуки". 

По словам собеседника, ежедневно по 300-метровому отводу от основной трубы уходило до 50 тонн сырой нефти. Материальный ущерб, нанесенный предприятию в результате таких действий, оценивается примерно в 500 тысяч рублей.

По данному факту Прокуратурой РИ возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы республики проводят мероприятия по установлению причастных к расхищению нефти лиц.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей