09 августа 2004, 12:51

В Ингушетии произошло крупное хищение нефти

Крупнейший за последнее время случай хищения нефти выявлен накануне сотрудниками Карабулакского НГДУ в Малгобекском районе Ингушетии.  Путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод злоумышленники в течение нескольких дней выкачивали от 30 до 50 тонн нефтесырья в сутки.

Несанкционированная врезка в нефтепроводную трубу была обнаружена в 12 километрах от автодороги Ачалуки-Карабулак.  "По этой линии нефть из добывающей установки перекачивается на Карабулакский нефтесборный пункт, но последние несколько дней мы стали замечать, что часть добываемого сырья до приемного пункта не доходит, - рассказал корреспонденту "КУ" один из сотрудников НГДУ г. Карабулак. -Стали искать причину. Врезку нам удалось найти по следам разлива нефти, в 12 км от селения Ачалуки". 

По словам собеседника, ежедневно по 300-метровому отводу от основной трубы уходило до 50 тонн сырой нефти. Материальный ущерб, нанесенный предприятию в результате таких действий, оценивается примерно в 500 тысяч рублей.

По данному факту Прокуратурой РИ возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы республики проводят мероприятия по установлению причастных к расхищению нефти лиц.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости