09 августа 2004, 12:37

Парламент Грузии на внеочередном заседании рассмотрит вопрос о внесении изменений в закон об обязательной военной службе

Парламент, возможно, рассмотрит вопрос о внесении изменений в закон об обязательной военной службе на внеочередном заседании. С этой инициативой к парламенту обратился президент.

Как заявил вчера вице-спикер парламента Михаил Мачавариани на брифинге, проведенном на военном полигоне Иаглуджа, согласно данным изменениям в законодательстве военная служба для простых граждан будет однолетней, а для студентов -  шестимесячной. Будет отменена отсрочка от армии, производимая при уплате пошлины в 200 лари. Вместе с этим, готовится план, связанный с обучением в школах военного дела. На заседании парламентского бюро будет решено, войдет ли этот вопрос в повестку дня.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей