09 августа 2004, 12:37

Парламент Грузии на внеочередном заседании рассмотрит вопрос о внесении изменений в закон об обязательной военной службе

Парламент, возможно, рассмотрит вопрос о внесении изменений в закон об обязательной военной службе на внеочередном заседании. С этой инициативой к парламенту обратился президент.

Как заявил вчера вице-спикер парламента Михаил Мачавариани на брифинге, проведенном на военном полигоне Иаглуджа, согласно данным изменениям в законодательстве военная служба для простых граждан будет однолетней, а для студентов -  шестимесячной. Будет отменена отсрочка от армии, производимая при уплате пошлины в 200 лари. Вместе с этим, готовится план, связанный с обучением в школах военного дела. На заседании парламентского бюро будет решено, войдет ли этот вопрос в повестку дня.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии