07 августа 2004, 10:09

В Южном Федеральном округе собрано 22 миллиона тонн зерновых

Более 75 процентов уборочных площадей убрано на территории Южного ФО. Об этом сообщил полпред президента в ЮФО Владимир Яковлев на совещании с руководителями ряда субъектов округа, посвященному ходу уборки урожая 6 августа.

Всего аграриями округа уже собрано 22 млн тонн зерновых, что вдвое превышает показатели прошлого года. Шесть субъектов: Адыгея, Калмыкия, Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская и Ростовская области - уже превысили свои прошлогодние результаты.

Необходимо убрать без потерь оставшийся урожай - поставил задачу полпред - и проследить, чтобы сельхозпроизводители, несмотря на собранный рекордный урожай, не оказались, как в предыдущие годы, в долгах.

Еще одна задача, обозначенная полпредом на совещании - не допустить подорожания хлебобулочной продукции осенью.

Для привлечения внимания законодательного корпуса и последующей выработки законодательных актов, направленных на улучшение ситуации в аграрном секторе, высказал предложение полпред, можно организовать встречу депутатов Госдумы с аграриями юга России.

Кроме того, темами для обсуждения на совещании стали вопросы создания кормовой базы для развития животноводства и научное обеспечение сельскохозяйственного производства.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей