07 августа 2004, 09:36

Правящая в Азербайджане партия "Ени Азербайджан" обратилась к мировому сообществу в связи с выборами в Нагорном Карабахе

Проведение вооруженными силами Армении командно-штабных учений в Нагорном Карабахе и подготовка к проведению там выборов в местные органы самоуправления наносят серьезный урон мирному процессу по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Об этом говорится в распространенном пресс-службой правящей в Азербайджане партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) обращении к международным организациям и к странам, участвующим в поиске решения нагорно-карабахской проблемы.

В обращении отмечается, что "в условиях, когда возрастают усилия Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху и других международных структур, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта путем переговоров, армянская сторона прибегла к очередной провокации, наносящей серьезный урон мирному процессу".

По мнению руководства ПЕА, командно-штабные военные учения вооруженных сил Армении на территории Нагорного Карабаха "еще раз свидетельствуют о том, что армянская сторона игнорирует призывы международных организаций, в том числе Совета Европы, и документы, принятые ими, относительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, что еще более обостряет ситуацию в регионе, наносит серьезный удар по процессу переговоров".

Проведение же непризнанным руководством Нагорного Карабаха выборов в местные органы самоуправления "противоречит нормам и принципам международного права, а также обязательствам, принятым Арменией перед Советом Европы", говорится в обращении.

ПЕА напоминает, что "еще в августе 2001 года руководство Совета Европы призвало население Нагорного Карабаха отказаться от выборов, в которых не участвует азербайджанская община".

В обращении содержится призыв к международным организациям и странам-сопредседателям Минской групы ОБСЕ - предпринять шаги "для возвращения оккупированных азербайджанских земель, применить к Армении санкции в соответствии с принципами международного права, принять решительные меры для достижения мира в регионе".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей