07 августа 2004, 09:36

Правящая в Азербайджане партия "Ени Азербайджан" обратилась к мировому сообществу в связи с выборами в Нагорном Карабахе

Проведение вооруженными силами Армении командно-штабных учений в Нагорном Карабахе и подготовка к проведению там выборов в местные органы самоуправления наносят серьезный урон мирному процессу по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Об этом говорится в распространенном пресс-службой правящей в Азербайджане партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) обращении к международным организациям и к странам, участвующим в поиске решения нагорно-карабахской проблемы.

В обращении отмечается, что "в условиях, когда возрастают усилия Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху и других международных структур, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта путем переговоров, армянская сторона прибегла к очередной провокации, наносящей серьезный урон мирному процессу".

По мнению руководства ПЕА, командно-штабные военные учения вооруженных сил Армении на территории Нагорного Карабаха "еще раз свидетельствуют о том, что армянская сторона игнорирует призывы международных организаций, в том числе Совета Европы, и документы, принятые ими, относительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, что еще более обостряет ситуацию в регионе, наносит серьезный удар по процессу переговоров".

Проведение же непризнанным руководством Нагорного Карабаха выборов в местные органы самоуправления "противоречит нормам и принципам международного права, а также обязательствам, принятым Арменией перед Советом Европы", говорится в обращении.

ПЕА напоминает, что "еще в августе 2001 года руководство Совета Европы призвало население Нагорного Карабаха отказаться от выборов, в которых не участвует азербайджанская община".

В обращении содержится призыв к международным организациям и странам-сопредседателям Минской групы ОБСЕ - предпринять шаги "для возвращения оккупированных азербайджанских земель, применить к Армении санкции в соответствии с принципами международного права, принять решительные меры для достижения мира в регионе".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей