06 августа 2004, 18:41

В Ростове-на-Дону производители и торговцы алкогольной продукции пятого августа решали вопросы своего взаимодействия

По статистике, на начало этого года 70 процентов продаваемой в области алкогольной продукции завезено извне, и только 30 процентов  произведено предприятиями области. К середине года ситуация изменилась - 55,5 процентов чужой на 44,5 - своей. Во многом это произошло благодаря лоббированию интересов донских производителей со стороны власти. Но, по словам замгубернатора Виктора Дерябкина, администрация области не хочет заставлять розницу брать некачественный товар.

Административный ресурс в первую очередь задействован для того, чтобы разобраться в ситуации. И долго им  пользоваться власти не будут. Продвижением своего товара должны заниматься сами производители.

Эта позиция областной администрации была озвучена 5 августа на совещании, где участники рынка алкогольной продукции обсуждали проблемы ее производства и реализации.

Многие заводы, производящие спиртосодержащую продукцию, продолжают сетовать на свою нелегкую экономическую судьбу, плохую работу торговой сети. А у продавцов есть свои претензии к производителям: при высокой цене - невысокое качество и непривлекательный внешний вид. Эти факторы непосредственно влияют на сбыт. Для того, чтобы наконец определить, кто все- таки прав,
по поручению заместителя губернатора Виктора Дерябкина в ближайшее время будут проведены социологические опросы населения, независимые лабораторные исследования продукции, и даже экскурсии для участников рынка производства и сбыта алкогольной продукции на предприятия-
производители. Первая такая экскурсия - на Ростовский вино-водочный завод.

Предстоит до середины сентября решить вопрос и о количестве аккредитованных оптовых баз. Половина из них показывают минимальные, а то и нулевые результаты по реализации вина и водки донских предприятий. Для решения этой проблемы более принципиальную позицию должно занять местное самоуправление.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 14:11

24 января 2018, 13:58

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей