06 августа 2004, 15:29

Глава МИД Ичкерии получил убежище в США

Ильяс Ахмадов, один из лидеров чеченских сепаратистов, официально получил убежище в Соединенных Штатах. Решение о предоставлении Ахмадову политического убежища было вынесено иммиграционным судом Бостона и немедленно поддержано американским правительством. Ныне Ахмадов, назначенный главой неправительственного фонда Национальный вклад в демократию, собирается перебраться в Вашингтон, где будет жить и работать. Он также получил исследовательский грант, и будет получать ежемесячную стипендию, обеспечен медицинской страховкой.

МИД РФ в декабре прошлого года призвал США учесть позицию России, принимая решение по делу Ахмадова. "Наше отношение к этому пособнику террористов американской стороне известно", - заявил тогда журналистам официальный представитель российского МИД Александр Яковенко. Российские правоохранительные органы заявляли, что имеют доказательства связей Ахмадова с Масхадовым и лидером чеченских боевиков Шамилем Басаевым.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей